LinkedIn
Twitter
Email

S.2.1 Compétition
La compétition est un championnat normal par aller/retour entre les 10 équipes. Les rencontres aller doivent se dérouler avant le 31 décembre, les rencontres retour doivent se dérouler à partir du premier janvier. Les 7 premières journées des rencontres retour doivent être complètement jouées avant que ne débute les deux dernières semaines.

S.2.1.1 Dates officielles
Le CAN décidera les dates officielles des 18 journées avant le mois de juin. Ces journées seront établies en tenant compte des championnats du monde et d’Europe, des épreuves de qualification aux jeux olympiques et des principaux open.
La date officielle des rencontres sera le dimanche. Les rencontres d’une journée doivent être disputées dans une période de quinze jours qui entourent la date officielle de la journée (du dimanche précédent inclus au dimanche suivant inclus).

S.2.1.2  Calendrier rencontres aller
Le calendrier des rencontres aller est établi lors d’une réunion calendrier organisée par le CSN au plus tard à la fin-juillet et si possible au mois de juin. Les modifications apportées par rapport aux dates officielles devront respecter la période des quinze jours qui entourent la date officielle. Si les deux clubs n’arrivent pas à trouver un accord, le CSN fixera la date et l’heure.

S.2.1.3  Calendrier rencontres retour
La grille des rencontres retour sera établie de telle sorte que les équipes classées aux places 1 à 5 à l’issue des rencontres aller se jouent le plus tard possible et certainement dans les 5 dernières journées des rencontres retour pour les 4 premières équipes. De la même manière, les équipes classées de la 6ème à la 10ème place se rencontreront le plus tard possible et certainement dans les 5 dernières rencontres pour les 4 dernières équipes.
Le calendrier des rencontres retour est établi lors d’une réunion calendrier organisée par le CSN avant le 20 décembre. Les modifications apportées par rapport aux dates officielles devront respecter la période des quinze jours qui entourent la date officielle. Si les deux clubs n’arrivent pas à trouver un accord, le CSN fixera la date et l’heure.

S.2.1.4  Egalité:
Egalité entre deux équipes:

Le résultat des rencontres ayant opposés les deux équipes détermine le classement. Lorsque les deux équipes comptent une victoire ou que les deux rencontres se sont soldées par un match nul, elles seront départagées tout d’abord par le nombre de victoires individuelles totalisées au cours des rencontres les ayant opposés. En cas de nouvelle égalité, on considère successivement les quotients des sets gagnés par les sets perdus, des points gagnés par les points perdus aussi loin que nécessaire pour départager les équipes, l’avantage revenant à l’équipe ayant le quotient le plus élevé. En cas d’égalité complète, un test match sur terrain neutre sera effectué.

Egalité entre plus de deux équipes:
Les articles C.7.22.1 à C.7.22.6 sont de stricte application.

Dans les matches de classement de la deuxième phase, lorsque les deux équipes comptent une victoire, elles seront départagées tout d’abord par le nombre de victoires individuelles totalisées au cours des rencontres les ayant opposées.

En cas de nouvelle égalité, on considère successivement les quotients des sets gagnés par les sets perdus, des points gagnés par les points perdus aussi loin que nécessaire pour départager les équipes, l’avantage revenant à l’équipe ayant le quotient le plus élevé.

En cas d’égalité complète, l’avantage sera accordé à l’équipe qui était le mieux classé à l’issue de la première phase.

S.2.2 Les rencontres

Une rencontre se compose de six simples.

Tous les matches d’une rencontre doivent être joués et ce dans l’ordre suivant: A-Y, B-X, C-Z, A-X, C-Y et B-Z.

Points à attribuer: 3 pour une victoire, 2 pour un match nul et 1 pour une défaite.

Une équipe se compose de trois ou quatre joueurs.

L’alignement des joueurs est libre et ne doit pas nécessairement respecter l’ordre fixé par le noyau du club. (Au plus tard 15 minutes avant le début d’une rencontre, l’ordre des joueurs doit être présenté au juge arbitre, ainsi que le nom d’une éventuelle réserve.)

Après le troisième match d’une rencontre (C-Z), une pause de 5 minutes doit être respectée. A partir de ce moment, est permis au club de remplacer un joueur, sans changer l’ordre des joueurs.

Une question à poser à notre secrétariat ?

Visite d'abord notre FAQ via le lien suivant ou utilise le chat en ligne. Si aucun de nos secrétaires n'est disponible, n'hésite pas à nous envoyer un email.

Utokia THC CBD Gummies: A Comprehensive Review of Their Wellness Benefits Boosted Pro vs Boostaro Reviewed and Compared – Which is Best For Your Male Enhancement Needs in 2024? I Tested Cbdynamax Male Enhancement – Here is How My Sex Life Changed After! BlueChew Male Enhancement Review – Everything You Need To Know Serenity Farms CBD Male Enhancement Gummies: Read Our Review Before Buying Little Blue Gummies Review – Does It Really Work? Vydox Male Virility Gummies Review – Does It Really Work as Advertised? Rapid Lean Keto ACV Gummies Review: What We Learned After Testing This Supplement? Ketotrium ACV Gummies Review – Latest Apple Cider Vinegar Research for Weight Loss Keto Fire Gummies Ingredients Review – The Latest Research I Tried Ketosyn Keto + ACV Gummies – Here Is My Experience Elite Burn Keto ACV Gummies Review: Does It Really Work as Advertised? Peak Trim Keto BHB Gummies Review: Is It Really Effective for Weight Loss? Renew Weight Loss Review: What You Need To Know Before Buying!